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Spécialiste décoration restaurant. Studio Deco, soyez mis en relation avec des professionnels de la décoration de restaurants. Un projet de décoration de restaurant, Contactez nous !

Vous lancez votre restaurant ? Ou vous souhaitez simplement refaire votre décoration ?

 

Looker ou relooking de votre établissement

Difficile de savoir par où commencer lorsqu'on se lance dans un nouveau projet de décoration ou de relooking. 

Décider du style, des couleurs et du thème de l'intérieur peut vite devenir une source de stress. 

Nos spécialistes sauront vous guider pas à pas dans le choix des bons éléments pour obtenir l'atmosphère que vous souhaitez.

(Nous nous chargeons de la planification et de l'organisation afin que vous puissiez vous concentrer sur des tâches plus essentielles).

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une offre compatible avec votre budget

Dans votre contexte, vous souhaitez lancer ou donner une nouvelle impulsion à votre établissement mais vous craignez d’investir un budget sans retour sur investissement ?

Avant de vous engager dans un long processus de recherche et d'essai de nouvelles idées, l’un de nos experts étudiera votre demande et vous apportera des pistes de réflexion.

Nous avons déjà aidé de nombreux entrepreneurs et avons travaillé avec tous les budgets.

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la formule

Grâce à notre expérience de plus de 15 ans en aménagement d’espace, nous avons développé LA formule qui permet de répondre à tous les besoins : 

1 Votre  décoration  ( en fonction de vos budgets )

+

1 Les devis et delais  pour réaliser les travaux

=

3 un accompagnement pour  le suivis complet des travaux

L’agencement d’un restaurant est un plan réfléchi 

Il  définit la meilleure disposition des éléments du restaurant, il est  le plus rentable possible. 

prendre en compte : optimiser la circulation au sein du restaurant et rendre le moment unique pour les clients. 

Nos architectes d’interieur et designers d’intérieur avec professionnalisme. Vont vous accompagnez.

 

le style du restaurant avant de l’aménager

Avant d’élaborer le plan d’agencement du restaurant, definir le type, qui va déterminer tous les autres critères d’aménagement. 

une pizzeria n’est pas un bar à sushis, et encore moins un restaurant gastronomique ; on ne choisit pas le même mobilier, la même ambiance, le même nombre de couverts par mètre carré. En fonction du type de clients qui est susceptibles de venir manger à votrerestaurant et réfléchissez à leurs attentes. 

 

Agencer l’espace du restaurant

établir l’agencement du restaurant en tenant compte de nombreux critères, est la premiere étape. 

 

ATTENTION !Les réglementations en vigueur

Il faut  les connaîtres pour les prendres en compte dans l’aménagement du restaurant. 

Les réglementations et autres codes de construction vous permettront de poser les bases de votre agencement. Vous connaîtrez les éléments à placer obligatoirement. Par exemple, en deçà de 50 tables, vous devez prévoir des toilettes indépendantes pour le personnel. Elles ne doivent jamais communiquer directement avec la cuisine ou un stockage d’aliments. Vous devez prévoir un accès sécurisé pour les personnes à mobilité réduite. Cela signifie que si vous prévoyez un bar haut par exemple, vous pourriez imaginer un espace accessible aux fauteuils roulants à son extrémité. 

Le budget

Aspect non négligeable, vous ne pourrez pas réaliser tout ce que vous voulez si le budget n’est pas adapté à votre projet. Le coût de l’agencement dépendra bien sûr de la taille du restaurant, de la qualité des matériaux employés, ainsi que de l’équipement désiré. Si vous devez engager des gros travaux de plomberie, de réarrangement des pièces et des murs, vous devez le prévoir aussi. On peut estimer un coût total d’aménagement d’une salle de restaurant entre 20 000€ et 80 000€ pour moin de 50 couverts.

 

Le nombre de couverts

Que l’établissement soit de taille modeste ou au contraire très spacieux, la règle est la même ; plus on optimise l’espace, plus on peut installer de couverts. Le chiffre d’affaires potentiel augmente avec le nombre de couverts. Il faut s’assurer d’être en mesure de gérer l’afflux de commandes et respecter les régles de sécurités. Il faut éviter d’entasser les tables.. Depuis la pandémie du Covid19, vous devez d’ailleurs prévoir au minimum 1 m entre les tables ou entre les sièges au comptoir. Pour l’agencement d’un restaurant gastronomique, cet espace est déjà prévu à la conception, voire est plus grand. 

Pour savoir combien de table prévoir pour votre restaurant, vous devez donc d’abord établir le plan d’agencement et verifier avec nos architectes d’intérieur la réglementation sur ce sujet.

L’accueil et les couloirs de circulation

Ne pas placer les tables à proximité des toilettes ou de la réception afin d’encaisser les clients sereinement. Une entrée dégagée fera bonne impression et donnera davantage envie de pousser la porte de votre établissement. Ne négliger pas les espaces de circulation. Il est  désagréable pour le personnel de slalomer entre les tables et de se cogner dans les chaises pendant le service. L’espace doit être fonctionnel et permettre un service rapide et sans encombre. si le style de service se fait au comptoir ou autour d’un buffet. Alors les consommateurs circuleront souvent et il faudra éviter les couloirs de circulation trop étroits. 

 

décoration du restaurant pour créer l’ambiance

Vous avez maintenant votre plan de restaurant. Vous pouvez passer à l’élaboration du style, de l’ambiance et de la décoration du restaurant. 

Le style de décoration du restaurant

Le style de l’établissement influencera forcément le choix du mobilier du restaurant ; notamment en ce qui concerne les couleurs et les matériaux utilisés. Pour un style scandinave, des couleurs douces et du bois seront mis en valeur. Pour un style industriel, on utilisera des tons froids et des matériaux comme l’acier, le cuir ou encore le béton ciré.

Afin d’agencer votre restaurant et de trouver des meubles de qualité, vous avez plusieurs solutions. Soit vous faites appel à un architecte d’intérieur, soit vous chinez des meubles dans des brocantes, ou encore vous faites  des meubles sur mesures. Cette dernière alternative est intéressante car elle permet de rendre le lieu vraiment unique grâce à sa décoration ! le décor d’un restaurant doit refléter la personnalité du gérant du lieu. C’est bien joli de reproduire un aménagement de magazine, mais le restaurant marquera plus les esprits s’il est personnalisé avec du sens

 

Les matériaux utilisés

Le choix des matériaux dépendra bien entendu du budget alloué à l’agencement du restaurant concernant leur qualité. Les exigences d’un restaurant de haut standing ne sont pas les mêmes que celles d’une pizzeria par exemple. La tendance est au matériau brut, naturel et respectueux de l’environnement. On préfèrera un bois sourcé dans nos forêts d’Europe plutôt qu’un bois exotique. On essaiera tant que possible de faire travailler les artisans locaux pour la création des meubles.

 

 

 

 

 

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